SERANG – Galian C di kawasan Cikande, Kabupaten Serang memakan korban. Kali ini korbannya bocah usia delapan tahun, bernama Fauzan. Warga Perumahan Puri Mas Situ Terate, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang. Sebelum tewas, Fauzan bersama tiga orang rekannya mandi di kubangan galian C tak jauh dari rumah korban.
Saksi mata, Dullah mengatakan dirinya mendapati bocah tersebut sedang mandi di kubangan galian C. Saat ia datang, bocah tersebut sudah tenggelam. “Satu lagi lari. Nggak tau ke mana. Yang satu itu mah tenggelam,” ujar Dulah kepada wartawan, Senin (14/12/2015).
Selain, Fauzan, bocah lain yang ikut mandi di galian C tersebut bernama Tegar dan Aska harus dilarikan ke rumah sakit karena meminum banyak air kubangan. “Yang lainnya dirawat.”
Lokasi kejadian, kubangan bekas galian C menampung air hujan. Menurut warga, tanah galian itu digunakan untuk urukan. Kubangan yang menampung air seringkali digunakan anak-anak untuk mandi. “Sering pada mandi di situ. Baru kali ini ada yang tenggelam mah,” jelas Jaya saksi lain yang berada di lokasi kejadian. (Wahyudin)








