KOTA TANGERANG – Adanya peningkatan angka pasien Covid-19, membuat Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendapatkan bantuan tempat isolasi di Twin Plaza Hotel Slipi Jakarta.
Nantinya, para pasien yang terpapar Covid-19, akan dibawa oleh petugas kesehatan Kota Tangerang ke Twin Plaza karena saat ini tempat isolasi yang ada di Kota Tangerang sudah penuh.
Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah mengatakan, keterisian rumah sakit atau Bed Occupancy Ratio (BOR) di kota Tangerang saat ini mencapai 87 persen, dan itu membuat Pemkot Tangerang dapat bantuan dari Pemerintah Pusat di Twin Plaza Hotel Slipi.
“Untuk itu masyarakat diharapkan bisa disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, kita masih di tengah pandemi jadi harus tetap waspada,” ujarnya saat ditemui Tangerang Ekspres di Puspemkot Tangerang, Kamis (17/12).
Arief menambahkan, masyarakat Kota Tangerang diimbau apabila ada keluhan sakit atau bergejala segera memeriksakan ke fasilitas kesehatan untuk segera diidentifikasi.
“Jangan sepelekan kalau sedang batuk pilek segera periksakan diri, karena bisa membahayakan anggota keluarga yang lain, karena saat ini masih banyak terjadi penularan Covid-19 pada klaster keluarga,” paparnya.
Ia menjelaskan, saat ini kasus yang terbanyak adalah hubungan keluarga dan itu yang saat ini menjadi tren di Kota Tangerang. Jadi memang harus diwaspadai dan jangan disepelekan.
“Untuk itu mari kita menjaga dengan protokol kesehatan. Jangan sampai virus ini terus menyebar di Kota Tangerang, apalagi zona merah di Kota Tangerang tidak bisa lepas jika masyarakat tidak patuh kepada prokes,” ungkapnya.
Arief menuturkan, Pemkot Tangerang terus berupaya menekan angka penyebaran Covid-19, jadi masyarakat juga diminta bekerjasama dalam penekanan angka penyebaran virus corona.
“Sekali lagi saya ingatkan, bahwa virus ini sangat berbahaya bagi kesehatan. Mari kita bekerjasama dalam penanganan Covid-19, jangan sampai keluarga kita menjadi korban dari keganasan virus corona,” tutupnya. (ran/air)









