SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Hari ini, kekosongan jabatan eselon II di lingkup Pemprov Banten bertambah.
Dengan pensiunnya Ade Ariyanto sebagai Kepala Kesbangpol Provinsi Banten, maka total jabatannya eselon II yang kosong di Pemprov Banten menjadi sembilan jabatan.
Selain Kepala Kesbangpol, jabatan eselon II yang juga kosong yakni Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian, kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Inspektur, kepala Biro Umum, kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi, kepala Biro Hukum, serta Kepala Biro Ekonomi dan Pembangunan.
Penjabat Sekda Banten Moch Tranggono mengatakan, Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar sudah menunjuk pejabat pelaksana tugas (Plt) untuk jabatan kepala Kesbangpol Provinsi Banten.
“Pak Deni (Asda III Pemprov Banten EA Deni Hernawan-red) menjadi Plt Kepala Kesbangpol,” ungkap Tranggono melalui telepon seluler kepada RADARBANTEN.CO.ID, Rabu, 1 Maret 2023.
Selain menjabat sebagai Asda III, Tranggono mengungkapkan, sebelumnya Deni juga ditunjuk sebagai Plt Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi.
Namun, lantaran saat ini menjadi Plt Kepala Kesbangpol, maka Plt Kepala Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi diisi oleh Kepala Bagian Kelembagaan dan Analisis Jabatan pada Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi Akhmad Thamrin.
“Ya hanya dua Plt saja,” ujarnya.
Sedangkan tujuh Plt lainnya di jabatan eselon II masih diisi pejabat yang sama.
Reporter : Rostinah
Editor: Aas Arbi











