KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Para ulama se Kecamatan Tigaraksa siap mendukung penuh dan menyambut gembira pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-20 Tingkat Provinsi Banten yang digelar di Kabupaten Tangerang 25-30 Juli 2023.
Wakil Ketua Majlis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tigaraksa, Ahmad Hidayat mengatakan, para ulama Tigaraksa sangat mendukung kegiatan MTQ ke-20 tingkat Provinsi Banten yang dilaksanakan di Kabupaten Tangerang 25 Juli 2023.
“Hal tersebut terlontar dari para ulama Tigaraksa saat kegiatan Rapat Kerja ke-1 MUI Kecamatan Tigaraksa di Cianjur pada malam Sabtu kemarin,” ungkap Ahmad Hidayat, Minggu 16 Juli 2023 melalui telepon selulernya.
Kata Hidayat, ulama Tigaraksa juga mengajak semua elemen masyarakat agar mensukseskan dan meramaikan setiap arena yang tersebar disejumlah tempat di wilayah Kecamatan Tigaraksa, terutama yang ada di alun-alun Puspemkab Tigaraksa.
“Kita sebagai orang Tigaraksa harus mendukung dan mensukseskan penyelenggaraan MTQ tingkat Provinsi Banten,” katanya
Hidayat berharap, para kiai, ustaz, para pengasuh pondok pesantren (ponpes) dan para kades ataupun lurah se-Kecamatan Tigaraksa supaya mendorong santri dan warganya untuk hadir.
“Kepada seluruh ulama, kiai dan ustaz agar tidak segan-segan mengajak para santri dan jamaahnya untuk datang menghadiri di setiap arena MTQ ke-20 Provinsi Banten sesuai lokasi yang telah ditetapkan,” ucapnya.
Karena kata Hidayat, nilai manfaatnya sangat besar, terutama untuk mendorong motivasi anak-anak santri supaya mampu berprestasi di kegiatan bernuansa syiar agama Islam ini.
“Diminta atau tidak diminta oleh panitia teknis MTQ Provinsi Banten, kita harus semangat datang dan hadiri ke setiap arena, ingat warga Tigaraksa itu sangat diuntungkan dengan jarak tempuh yang dekat,” pungkasnya.
Reporter: Mulyadi
Editor: Aditya











