TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Harga komoditas kebutuhan pokok seperti cabai rawit merah saat ini sedang naik. Biasa dijual Rp 80.000 saat ini mencapai Rp 90.000 perkilogram.
Humas Pasar Gudang Tigaraksa Acep Jayadiwira mengatakan, saat ini harga cabai rawit merah tengah beranjak naik harganya.
“Kemarin harga cabai rawit merah masih Rp 80.000 perkilogram. Namun hari ini sudah mencapai Rp 90.000 perkilogramnya,” ungkapnya, Rabu 1 November 2023.
Selain harga cabai rawit merah, kata Acep, harga untuk beras dengan kualitas Beras IR 42 saat ini mengalami kenaikan. Minggu lalu harganya Rp 15.000 perkilogram, saat ini sudah Rp 16.000 perkilogram.
“Selain itu, beras dengan kualitas IR 64 KW I juga masih tinggi harganya, yakni Rp 14.500 perkilogramnya,” ucapnya.
Acep menambahkan, selain harga beras yang masih tinggi, juga harga gula premium masih tinggi yakni di angka Rp 16.000 perkilogram.
“Kami sih berharap agar kebutuhan komoditas pangan di Kabupaten Tangerang maupun di pasar tradisional Gudang Tigaraksa segera turun, sehingga masyarakat tidak merasa terbebani dalam membelinya,” pungkasnya.
Reporter: Mulyadi
Editor: Abdul Rozak











