SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Demi mendukung operasional usaha dan kehidupan sehari-hari, serta mendorong pemberdayaan dan perjuangan perempuan, seribu pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang tersebar di Pulau Jawa dan Sumatera mendapatkan bantuan dari toko ritel MR. DIY
Bantuan tersebut disebar di 12 provinsi, yaitu Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DIY, Jawa Timur, Lampung, Sumatera Selatan, Jambi, Bengkulu, Sumatera Barat dan Utara, hingga Riau.
Berkolaborasi dengan Mitra Bisnis Keluarga (MBK), bantuan kepada 1.000 pelaku UMKM itu berupa produk dengan nilai Rp525 juta.
Pemberian bantuan itu juga sekaligus memperingati Hari Pahlawan pada 10 November untuk menghormati perjuangan para pahlawan di masa lalu.
Head of Commercial MR.DIY Indonesia Michael Cohen mengatakan, momen istimewa ini merupakan kesempatan tepat untuk merayakan para perempuan Indonesia yang merupakan pejuang keluarga.
“Kami percaya bahwa ketika perempuan Indonesia kuat, keluarga akan kuat, dan negara Indonesia akan semakin maju. Oleh karena itu, kolaborasi dengan MBK Ventura menjadi langkah nyata MR.DIY untuk mendukung perjuangan perempuan Indonesia dan memungkinkan,” ujarnya, Jumat 17 November 2023.
Sementara Wakil Direktur Utama MBK Ventura Achmad Ramdani mengatakan, bantuan seribu produk kepara 1.000 pelaku UMKM itu sebagai bentuk menyemarakkan semangat nilai perjuangan di setiap individu
“khususnya pada perempuan berwirausaha yang memiliki peranan penting dalam perekonomian keluarga Indonesia,” ucapnya.
Sementara Chief People Officer MR.DIY Indonesia Frida Herlina mengatakan, program kolaborasi itu diharapkan dapat menyemarakkan kembali semangat perjuangan yang telah diwariskan para pejuang terdahulu.
“Ini juga sebagai bentuk apresiasi bagi setiap individu yang menjadi panutan dan menginspirasi, serta membawa perubahan positif bagi lingkungan sekitarnya,” ujarnya.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor : Aas Arbi











