SERANG,RADARBANTEN.CO.ID- Sejumlah pemudik yang menggunakan sepeda motor mulai terlihat melintas di Jalan raya Serang-Jakarta, tepatnya di Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang.
Pantauan di lokasi terlihat arus lalu lintas di Jalan Raya Serang-Jakarta tepatnya di depan gerbang Tol Ciujung ramai lancar. Di antara keramaian tersebut, terlihat para pemudik yang menggunakan sepeda motor mulai melintas.
Mereka terlihat membawa banyak sekali barang bawaan yang disimpan baik di depan maupun diikat di bagian bagasi motor.
Kasat Lantas Polres Serang AKP Tiwi Afrina mengatakan untuk kondisi arus lalu lintas saat ini mulai terpantau ramai lancar. Bahkan pemudik yang menggunakan sepeda motor mulai terlihat melintas.
“Belum ada peningkatan yang signifikan namun sudah ada para pemudik yang menuju Merak,” katanya saat mengatur arus lalu lintas di Kragilan, Kamis 4 April 2024.
Ia mengatakan, mayoritas para pemudik yang melintas merupakan pemudik yang menggunakan sepeda motor. “Yang terpantau banyak yang melintas yang menggunakan kendaraan roda dua,” tegasnya.
Ia memprediksi jika puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada tanggal 6-7 April 2024. Lantaran mulai masuk pada periode momen libur Lebaran 2024. “Puncak diprediksi pada hari Minggu mungkin pada malam hari sampai dini hari,” jelasnya.
Lebih lanjut ia mengimbau kepada para pemudik untuk berhati-hati saat menggunakan kendaraan dan tentunya harus memperhatikan rabu-rambu lalu lintas yang ada. “Lengkapi surat-surat kendaraan, dan tentunya taati rambu-rambu lalulintas. Semoga selamat sampai tujuan,” pungkasnya. (*)
Reporter: Ahmad Rizal Ramdhani
Editor: Aas Arbi











