SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Petugas Polres Serang menggelar patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di sejumlah lokasi rawan gangguan kamtibmas pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari, 7-8 September 2024.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Serang, AKBP Condro Sasongko tersebut dilakukan untuk mengantisipasi tawuran dan tindak kejahatan.
“Seluruh lokasi rawan kriminalitas atau berpotensi menjadi sasaran aksi kejahatan dan geng motor atau premanisme menjadi sasaran pengawasan kami, termasuk objek vital kawasan industri,” kata Condro.
Dijelaskan Condro, Patroli Ngariung Aman KRYD berskala besar ini melibatkan seluruh satuan fungsi ini. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka mendukung program Penggelaran Cepat Anggota Kepolisian (PECAK) Kapolda Banten Irjen Suyudi Ario Seto yang bertujuan menjaga kondusifitas kamtibmas.
“Tujuan dari program ini yaitu sebagai bentuk kehadiran Polri dalam memberikan kenyamanan bagi masyarakat serta menjaga wilayah dari gangguan kamtibmas,” ungkapnya.
Dikatakan Condro, setiap mendapati remaja-remaja yang nongkrong, petugas patroli melakukan penggeledahan. Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan tidak ada senjata tajam yang biasa digunakan sebagai alat tawuran atau kejahatan lainnya.
“Petugas juga memeriksa dokumen kendaraan bermotor. Penggeledahan badan juga dilakukan untuk memastikan tidak ada yang membawa narkoba,” kata pria asal Ponorogo, Jawa Timur ini.
Usai melakukan pemeriksaan, petugas memberikan pesan positif kepada para remaja dalam hal menjaga kamtibmas. Kemudian petugas memerintahkan semua remaja yang nongkrong untuk pulang ke rumahnya masing-masing.
“Setelah diberikan pembinaan, semua remaja diperintahkan untuk pulang ke rumahnya masing-masing dengan menjaga kamtibmas,” tutur mantan Kasubdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Banten ini.
Reporter: Fahmi
Editor: Aditya











