TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangsel mengingatkan kepada pendukung pasangan calon (paslon) untuk menjaga etika dan norma kesusilaan selama berlangsungnya debat kedua hari ini.
Ketua KPU Tangsel M Taufiq MZ mengatakan, pihaknya juga telah mengingatkan paslon untuk dapat mengondisikan pendukungnya agar kasus catcalling terhadap presenter Metro TV, Aviani Malik tidak kembali terjadi.
“Tentu ini menjadi tanggung jawab paslon. Di rakor dengan paslon kita juga sudah sampaikan untuk menjunjung tinggi norma etika dan norma susila,” ujar Taufiq, Rabu 20 November 2024.
Taufiq mengatakan usai kejadian catcalling, pihaknya langsung meminta maaf kepada Metro TV dan Aviani Malik. Menurut Taufiq, KPU Tangsel tidak bertanggungjawab atas tindakan buruk pendukung paslon.
“Secara institusi kami sudah minta maaf kepada Metro TV, tapi bagi paslon kebetulan pebdukungnua ada yang seperti itu, menjadi yanggung kawab paslon,” ujarnya.
Editor: Mastur Huda











