SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Acara Gebyar Pasar Rakyat dan UMKM yang digelar DPD Gerindra Banten berlangsung meriah. Banyak warga terlihat antusias mengikuti acara yang digelar di Alun-alun Kota Serang, Banten, pada Rabu, 19 Februari 2025.
Acara ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Gerindra ke-17. Warga antusias mengikuti berbagai rangkaian acara, seperti lomba baris-berbaris (LBB) dan pemeriksaan kesehatan yang digelar di lokasi tersebut.
“Acara sangat meriah, terlihat antusiasme dari peserta dan masyarakat yang datang ke lokasi kegiatan,” ujar Turidi pada Kamis, 20 Februari 2025.
Turidi menjelaskan bahwa lomba LBB diikuti oleh 55 grup, yang terdiri dari siswa-siswi sekolah, mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA). Kegiatan ini digelar sebagai bentuk pembekalan potensi bagi generasi muda, yang diharapkan dapat melahirkan anak-anak muda dengan keahlian di Banten.
“Saya kira potensi Banten sangat luar biasa, ini bisa melahirkan Paskibra tingkat nasional,” ujarnya.
Tak hanya itu, antusiasme peserta juga terlihat dalam perlombaan Qosidah dan Hadroh yang diikuti masyarakat se-Banten. Para peserta tetap semangat tampil dalam lomba meskipun acara berlangsung hingga malam hari.
“Kreasi masyarakat dalam seni bernuansa Islam terlihat semangat berlomba-lomba untuk merebutkan piala Gubernur Banten, Andra Soni,” ungkapnya.
Turidi juga mengungkapkan bahwa selain lomba, panitia membagikan kupon makan gratis bagi peserta yang mengikuti kegiatan LBB.
“Namun yang paling penting hari ini adalah masyarakat merasa senang dan bahagia, karena panitia juga menyediakan voucher makan gratis untuk 1.500 peserta lomba LBB,” ujarnya.
Puncak acara HUT ke-17 Partai Gerindra yang digelar di Alun-alun Barat Kota Serang adalah shalawat, yang menghadirkan Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari janji Pak Gubernur Banten, Andra Soni, yang akan kembali menggelar kegiatan Banten Bersholawat jika terpilih menjadi Gubernur. Janji tersebut ditunaikan dalam rangkaian kegiatan ini,” kata Turidi.
Sekretaris Panitia, Saipulloh Jueng, menambahkan bahwa pada hari ini, Kamis, 20 Februari 2025, akan digelar perlombaan Marawis dan pengumuman pemenang dari lomba Qosidah, Hadroh, dan Marawis.
Editor : Merwanda











