SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Perpustakaan dan Keaesipan (DPK) Provinsi Banten melalui bidang pengelolaan arsip menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi Srikandi di ruang rapat utama DPK Banten, Rabu, 26 Februari 2025.
Kepala Bidang Pengelolaan Arsip, Dra. Tati Maryati mengatakan, tujuan rapat ini adalah untuk memonitoring dan mengevaluasi implementasi Srikandi pada perangkat daerah di Provinsi Banten.
“Selain itu juga merencanakan strategi untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas pengelolaan arsip secara elektronik,” kata Tati.
Tati berharap, rapat yang dihadiri oleh 65 orang dari 40 perangkat daerah ini dapat berjalan dengan baik dan interaktif.
Kepala DPK Provinsi Banten, Usman Ashiddiqi Qohara, menambahkan, pihaknya menghadirkam pemateri arsiparis dari Cilegon, Sigit Daryanto, S.IP.
“Dalam rapat tersebut, beberapa isu yang dibahas antara lain adalah pengelolaan arsip digital, pengembangan sistem kearsipan elektronik, dan peningkatan kesadaran akan pentingnya kearsipan,” tambahnya.
Usman menilai, rapat kearsipan tersebut sangat penting dan mampu menciptakan diskusi produktif oleh seluruh peserta rapat.
Usman pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dari perangkat daerah yang telah berpartisipasi aktif dalam rapat.
“Semoga Aplikasi Srikandi dapat ditingkatkan dan menjadi lebih efisien dan efektif dalam mendukung kegiatan organisasi,” harapnya.
Seluruh peserta rapat berpartisipasi aktif dalam diskusi dan memberikan masukan yang konstruktif untuk memajukan pengelolaan arsip secara elektronik.
Rapat berlangsung selama beberapa jam dan diakhiri dengan kesepakatan dan rencana tindak lanjut.
Editor: Agus Priwandono











