TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan memberikan sepeda motor kepada petugas kebersihan di Dinas Lingkungan Hidup (DLH) yang motornya dicuri saat bertugas.
Sepeda motor yang diberikan diketahui menggunakan dana pribadi Pilar sendiri. Pilar mengatakan, ia awalnya mengetahui adanya informasi pencurian sepeda motor petugas kebersihan DLH melalui media sosial.
“Bu Narnih ini kan pegawai kami. Jadi saat H+3 Lebaran Bu Narnih bertugas sebagai pesapon di pintu air membersihkan wilayah itu. Nah, ketika mau pulang motornya sudah hilang,” ujar Pilar, melalui keterangan pers yang diterima Sabtu 5 April 2025.
“Alhamdulillah ada sedikit rejeki bahwa motor gak usah dipikirin lagi. Motor sudah aman. Mudah-mudahan pelaku cepat tertangkap ya, karena di CCTV terbukti dan juga motornya bisa kembali,” tambah Pilar.
Pilar menyatakan turut prihatin atas peristiwa yang menimpa bawahannya tersebut. Terlebih ia menilai dedikasi Bu Narnih terhadap tugasnya patut diacungi jempol.
“Beliau ini sudah berjasa, dari tahun 2012 jadi pegawai kebersihan. Kalau tidak ada pegawai kebersihan di Tangsel itu semua kota kotor. Pegawai kebersihan kayak Bu Narnih ini kita sangat apresiasi sekali,” jelasnya.
Pilar mengaku sudah berkomunikasi dengan pihak kepolisian terkait aksi kejahatan pencurian sepeda motor tersebut.
“Sejauh ini pihak kepolisian terus bekerja agar bisa segera menangkap pelakunya,” ujar Pilar.
Dirinya juga berpesan kepada seluruh petugas untuk berhati-hati saat bertugas terutama menggunakan kunci ganda agar keamanan motor tetap terjaga.
“Ini pembelajaran dan semua teman-teman pesapon se-Tangerang Selatan untuk berhati-hati ada kejahatan di pinggir jalan tentu kita menyimpan motor kita di tempat yang aman dan terkontrol,” pesannya.
Editor : Aas Arbi











