PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Hari ini, Sebanyak 231 dari 1.470 tenaga honorer di Kabupaten Pandeglang akan mengikuti tes seleksi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) tahap II formasi tahun 2024 di UNBAJA Convention Hall, Kota Serang. Waktu pelaksanaan tes PPPK tahap II berlangsung dari pukul 06.30 WIB sampai pukul 16.10 WIB.
Analis SDM Aparatur pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pandeglang Juwita Mutachirriyah mengatakan, lokasi tes PPPK tahap 2 berlangsung di UNBAJA Covention Hall, Kota Serang.
“Jumlah pesertanya sebanyak 1.470 orang. Terdiri dari tenaga kesehatan, tenaga guru dan tenaga teknis,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Sabtu, 10 Mei 2025.
Juwita menjelaskan, kalau para peserta seleksi PPPK sudah melakukan pencetakan kartu tes dan dapat mengikutinya sesuai dengan jadwal sudah ditentukan.
“Untuk Kabupaten Pandeglang, jadwal pelaksanaan seleksi itu terbagi dalam tiga hari. Sesuai dengan jadwal diberikan dari BKN,” katanya
Hari pertama seleksi itu, pada hari Sabtu, 10 Mei 2025. Dengan jumlah peserta sebanyak 231 orang.
“Kemudian pada hari kedua, yaitu Minggu, 11 Mei 2025 sebanyak 1.200 orang dan hari Senin, 12 Mei 2025 sebanyak 39 orang. Jadi total peserta sebanyak 1.470 orang,” katanya.
Dengan waktu pelaksanaan antara peserta berbeda satu sama lainnya. Ada yang jadwalnya masuk pagi jam 06.30 WIB dan ada yang waktu siang jam 09.30 WIB. Kemudian jam 12.30 WIB
“Untuk itu kami imbau kepada peserta agar hadir tepat waktu. Agar jangan sampai gugur karena datang terlambat,” katanya.
Reporter: Purnama Irawan
Editor: Aditya