PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Komunitas Peduli Pariwisata Carita (KPPC) mencatat tingkat okupansi kamar hotel dan penginapan di Kawasan Pantai Carita, Kecamatan Carita naik 60 sampai 70 persen. Kenaikan itu terjadi menjelang libur panjang akhir pekan di minggu pertama bulan September 2025.
Ketua KPPC Kabupaten Pandeglang E. A. Supriadi Franky menyatakan, saat ini kunjungan wisatawan yang booking kamar hotel dan penginapan mengalami kenaikan.
“Tingkat kenaikannya antara 60 persen sampai 70 persen. Itu berdasarkan pemantauan per hari ini (Jumat, 5 September 2025),” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, melalui sambungan telepon selularnya, Jumat, 5 September 2025.
Franky menjelaskan, peningkatan kunjungan ini karena adanya libur panjang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Jadi membawa berkah juga terhadap sektor pariwisata.
“Ya semoga saja di esok hari dan Minggu bisa penuh. Karena kan ada fenomena langka, yaitu Gerhana Bulan Total,” ujarnya.
Pantai Carita tentunya bisa menjadi tempat untuk mengabadikan momen langka. Apalagi waktunya bertepatan dengan hari libur.
“Jadi sangat disayangkan apabila waktu langka ini dilewatkan begitu saja,” katanya.
Ketika ditanya, wisatawan asal mana saja yang sudah booking hotel dan penginapan, Franky mengungkapkan, mayoritas dari Jabodetabek.
“Kalau untuk kunjungan wisatawan menginap ada peningkatan. Namun untuk wisata pantai masih landai belum terlihat ada peningkatan signifikan,” pungkasnya.
Editor: Mastur Huda











