PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pengurus Dewan Tingkat Daerah (DPTD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pandeglang resmi dilantik. Pelantikan dilakukan oleh Ketua Majelis Pertimbangan Wilayah (MPW) PKS Banten, Ruhamaben.
Pelantikan itu bertepatan dengan Musyawarah Daerah (Musda) VI PKS Pandeglang yang mengusung tema “Kokoh Bersama, Majukan Pandeglang untuk Indonesia”.
Ketua DPTD PKS Pandeglang, Dodi Setiawan, mengatakan Musda ini menjadi momentum konsolidasi, evaluasi, sekaligus peneguhan arah perjuangan partai di tingkat daerah.
“Musda kali ini juga menjadi forum resmi pergantian dan pengukuhan kepengurusan baru. Harapannya, bisa membawa semangat baru dalam mengokohkan barisan kader, memperkuat pelayanan masyarakat, serta mengakselerasi pembangunan Pandeglang,” kata Dodi Setiawan, Minggu, 7 September 2025.
Anggota DPRD Pandeglang dua periode itu menegaskan, Musda juga menjadi ajang untuk mempertegas peran PKS yang selalu hadir dan dekat dengan masyarakat.
“Kokoh bermakna solid sebagai kader dan struktur. Bersama bermakna kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat. Majukan Pandeglang untuk Indonesia adalah wujud kontribusi nyata agar Pandeglang maju, sejahtera, dan memberi dampak positif bagi Indonesia,” ujarnya.
Dodi menambahkan, fokus PKS ke depan adalah penguatan kaderisasi, pelayanan masyarakat, pemberdayaan ekonomi, serta kontribusi nyata di bidang sosial, pendidikan, dan pembangunan daerah.
“Melalui Musda ini, PKS Pandeglang meneguhkan komitmen untuk terus hadir sebagai mitra masyarakat. Bersama rakyat, PKS siap bekerja nyata untuk Pandeglang lebih maju dan Indonesia lebih sejahtera,” pungkasnya.
Musda VI PKS Pandeglang dihadiri jajaran pengurus DPP yang mengutus DPTW PKS Banten, Wakil Bupati Iing Andri Supriadi, anggota pelopor se-Pandeglang, serta seluruh Ketua DPC PKS se-Kabupaten Pandeglang.
Editor: Agus Priwandono











