KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Tangerang kompak partainya berkiblat kepada Ketua Umum PPP Agus Suparmanto periode 2025-20330 hasil Muktamar X.
Hal tersebut dikatakan oleh Sekretaris DPC PPP Kabupaten Tangerang, Ahyani saat di konfirmasi RADARBANTEN.CO.ID, Senin 29 September 2025.
Ahyani mengungkapkan bahwa kekisruhan terjadi saat Muktamar X tersebut adalah karena pimpinan sidang, yakni Amir Uskara diintrupsi oleh Muktamirin kemarin.
Sebab kata Ahyani, Amir Uskara itu merupakan ketua tim sukses status quo dari Mardiono.
“Kemarin itu, awal mulanya memanas adalah muktamirin menginginkan yang jadi pimpinan sidang adalah ketua dan sekretaris SC seperti lumrahnya organisasi,” kata Ahyani.
Namun kata Ahyani, Amir Uskara bukannya mendengarkan usulan Muktamirin, namun malah menjawab dengan arogan, dengan menjawab. “Muktamirin punya suara, saya punya palu,” ujar Ahyani.
Sehingga kata Ahyani, hal inilah yang memicu kericuhan tersebut dan Muktamirin tidak menerima jawaban itu yang pada akhirnya Amir Uskara dipaksa turun.
“Dan kami DPC PPP Kabupaten Tangerang jelas bersama pak Ketua Umum Agus Suparmanto akan mengembalikan PPP kepada kejayaannya seperti dahulu,” pungkas Ahyani.
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi











