SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pesilat dari Cimande Maung Banten (CMB) kembali mengukir prestasi. Kali ini, tiga pesilatnya mendapat tiga medali dalam Kejuaraan Dandim Cup 2 Cilegon.
“Alhamdulillah, tiga anak didik kita mendapat tiga medali dalam event Dandim Cup 2 Cilegon. Ini prestasi yang membanggakan,” ujar Ketua Padepokan CMB, Tubagus Syaefullah, Minggu 2 November 2025.
Tiga medali yang didapatkan tersebut satu diantaranya merupakan emas dan dua lagi perak. Medali itu dipersembahkan Ibam, Ratu Carissa Elvina dan Ratu Calista Elysa.
“Alhamdulillah CMB masih konsisten disetiap kejuaraan yang selalu diikuti selalu mendapatkan medali emas,” ujar Syaefullah didampingi Sekretaris CMB Banten, Fahmi Sa’i.
Syaefullah tidak memungkiri perolehan medali tersebut tidak memenuhi target. Akan tetapi, pria asal Kramatwatu, Kabupaten Serang ini tetap bangga akan capaian tersebut. Sebab, dalam waktu yang akan datang, CMB akan terus ikut berkompetisi mengikuti berbagai kejuaraan. Tujuannya, untuk mengukur kemampuan dan meningkatkan jam terbang para pesilat CMB.
“Saya sangat yakin anak-anak CMB ini masih sangat bisa berkembang dan meraih prestasi yang lebih dari ini. Saya melihat mereka punya potensi yang dapat berkembang lagi,” katanya.
Sebelumnya, pesilat CMB Banten berhasil mengukir prestasi dalam event Banten Open Silat 2025. Dalam event bergengsi yang diselenggaran di Gor Alun-alun Timur, Kota Serang pada 22 – 24 Agustus 2025, pesilat CMB berhasil meraih tujuh medali.
Tujuh medali yang diraih tersebut, satu diantaranya merupakan medali emas, empat perak dan dua perunggu. Medali tersebut dipersembahkan Ratu Calista Elysa (medali emas), Ratu Carissa Elvina, Aqila Zulaikha, Khairul Allef, dan Alvino Febrian (masing-masing medali perak). Kemudian, Rohmat Putut Saputra dan Oka Kustriyanto yang menyumbangkan medali perunggu.
“Semoga prestasi ini membuat kami dari CMB tidak berpuas diri. Saya sudah sampaikan ke anak-anak untuk selalu semangat berlatih dan tidak sombong dengan prestasi yang diraih,” tutur Syaefullah.
Editor: Abdul Rozak











