LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lebak resmi menggelar Operasi Zebra Maung 2025 yang berlangsung pada 17–30 November 2025.
Sejumlah titik lokasi operasi berada di wilayah Kota Rangkasbitung, di antaranya Alun-alun Rangkasbitung, Jalan Iko Jatmiko, dan Jalan Multatuli.
Selain itu, operasi juga dilakukan di Jalan Ahmad Yani Jembatan Dua, Bundaran Terminal Mandala, Lampu Merah Malangnengah, Jalan Maulana Yusuf Pertigaan Rancagawe, serta beberapa titik lainnya.
Kasat Lantas Polres Lebak AKP Liska Oktavima mengatakan, kegiatan operasi berlangsung sejak pukul 09.00 WIB.
“Operasi ini yaitu untuk menekan kecelakaan lalu lintas, menekan pelanggaran, dan lebih meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas,” tuturnya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Selasa 18 November 2025.
Liska menjelaskan bahwa dalam Operasi Zebra 2025, terdapat tiga fokus penindakan yang diterapkan petugas di lapangan.
“Untuk cara bertindak dalam Operasi Zebra Maung 2025 ini dibagi menjadi tiga yaitu preemtif, preventif dan represif,” katanya.
Ia berharap masyarakat dapat semakin tertib dan mematuhi aturan lalu lintas.
“Harapannya ke depan semoga masyarakat semakin sadar akan tertibnya berlalu lintas karena tertibnya berlalu lintas merupakan cerminan budaya bangsa,” pungkasnya.











