SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Prestasi gemilang ditorehkan oleh tim Voli Universitas Primagraha (UPG) dalam ajang Piala Kemenpora Bina Bangsa Volly Ball 2025.
Turnamen ini digelar di Kampus C Universitas Bina Bangsa, Kecamatan Cipocok, Kota Serang, Minggu (30/11/205).
Perjalanan yang tidak cukup mudah tentunya dalam perhelatan ini, pada babak grand final terjadi tensi yang cukup tinggi.
Meskipun perjalanan yang sulit harus dilalui oleh tim Voli Universitas Primagraha. Akhirnya tim A dan tim B mereka berhasil melaju ke babak final Piala Kemenpora Bina Bangsa Volly Ball 2025.
Pada laga final yang mempertemukan kedua tim asal UPG, tetap terjadi pertarungan yang sengit diantara keduanya.
Walaupun keduanya berasal dari universitas yang sama, meka tetap bermain dengan fair dan spartan. Terbukti dengan terjadi kejar-kejaran poin pada laga akhir final.
Pertarungan sengit antara keduanya menghasilkan Tim Voli UPG A yang keluar sebagai pemenangnya, sementara tim UPG B harus puas berada di posisi kedua sebagai runner-up.
Dengan hasil ini universitas Primagraha berhasil menjadi jawara Piala Kemenpora Bina Bangsa Volly Ball 2025.
Wakil Rektor III Universitas Primagraha, Abis F Salam, memberikan apresiasi serta menunjukan rasa bengganya terhadap capaian gemilang tersebut.
“Selamat kepada seluruh atlet dan tim UPG. Kedua tim berhasil tampil luar biasa dan membawa pulang juara. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus bersinar dan mengharumkan nama UPG di dunia pervolian,” ujarnya.
Dengan adanya kemenangan ini, UPG menegaskan dominasi mereka pada cabang bola voli, sekaligus menjadi pengalaman berharga bagi kompetisi-kompetisi selanjutnya.
Editor Daru











