SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kompol Andri Surya Kurniawan resmi menjabat sebagai Wakapolres Serang menggantikan Kompol Fauzan Afifi.
Prosesi pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) telah berlangsung di Mapolres Serang, Rabu 21 Januari 2026.
Kapolres Serang AKBP Andri Kurniawan yang memimpin sertijab tersebut meminta agar Kompol Andri Surya agar segera memahami tugas pokok dan fungsi jabatan yang diemban.
Ia juga meminta agar segera melakukan penyesuaian dengan lingkungan kerja dan wilayah hukum Polres Serang.
“Saya ucapkan selamat bergabung di Polres Serang. Segera lakukan penyesuaian dengan memahami tugas dan tanggung jawab jabatan yang baru,” katanya.
Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga soliditas, sinergitas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas kepolisian, khususnya dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, junjung tinggi integritas, serta selalu berorientasi pada kepentingan masyarakat,” tambahnya dalam amanat upacara.
Dalam upacara sertijab tersebut, selain jabatan Wakapolres Serang, Kapolres Serang juga melantik Kapolsek Pontang dari Iptu Lambasa Nababan kepada AKP Muklas.
Menurut Kapolres, mutasi jabatan merupakan hal yang wajar dalam tubuh Polri sebagai bagian dari dinamika organisasi dan upaya penyegaran. Langkah tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan kinerja serta kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
Pada kesempatan itu, Kapolres Serang turut menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kinerja terbaik yang telah diberikan selama bertugas di Polres Serang.
“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdian dan loyalitasnya selama berdinas di Polres Serang,” ujarnya.
Upacara serah terima jabatan tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama Polres Serang serta para Kapolsek jajaran. Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan lancar sebagai bagian dari upaya menjaga kesinambungan kepemimpinan dan profesionalisme di lingkungan Polres Serang.
Editor Daru











