SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sesosok mayat pria ditemukan mengambang di Sungai Ciujung, Kampung Palembangan, Desa Dukuh, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang, Senin 16 Maret 2026. Mayat tersebut ditemukan warga sekitar pukul 17.30 WIB.
Kapolsek Kragilan, Kompol Dwi Hary Bagio Winarko mengatakan, mayat tersebut ditemukan oleh warga yang sedang beraktivitas di sekitar sungai. Temuan mayat tersebut oleh warga dilaporkan kepada warga lainnya dan petugas kepolisian.
“Kami dari Polsek Kragilan yang menerima laporan segera mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP). Selanjutnya, jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan medis,” katanya, Rabu 16 Maret 2026.
Kapolsek mengatakan, dari hasil pemeriksaan medis tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. “Dari hasil pemeriksaan, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan,” ujarnya.
Kapolsek menjelaskan, temuan mayat tersebut telah dilakukan identifikasi. Dari hasil identifikasi melalui sidik jari, korban diketahui bernama Alex Tahrimi Subki (56), seorang pedagang yang beralamat di Kampung Dukuh, RT 010/003, Kelurahan Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Banten.
“Kami kemudian menghubungi pihak keluarga korban untuk memastikan identitas tersebut. Setelah dipastikan, pihak keluarga menerima kejadian tersebut dan menolak dilakukan autopsi. “Pihak keluarga membuat surat penolakan autopsi,” katanya.
Kapolsek menambahkan, jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga pada Selasa 17 Maret 2026 sekira pukul 04.00 WIB di RS Bhayangkara Polda Banten.
“Jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarganya untuk dimakamkan,” tuturnya.
Reporter: Fahmi
Editor: Agung S Pambudi











