PANDEGLANG, RARARBANTEN.CO.ID – Sejumlah pemudik yang melintas di ruas jalan nasional di wilayah Kabupaten Pandeglang, tepatnya di Jalan AMD Lintas Timur, mengeluhkan kondisi jalan berlubang.
Berdasarkan pantauan di lokasi, masih ditemukan sejumlah titik jalan berlubang di ruas jalan nasional, tepatnya di Kampung Samaboa, Kelurahan Sukaratu, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang.
Kondisi tersebut dinilai membahayakan pengguna jalan, terlebih saat volume kendaraan meningkat pada puncak arus mudik Lebaran.
Salah seorang pemudik asal Panimbang yang hendak menuju Rangkasbitung mengaku waswas saat melintasi jalur tersebut. Ia bahkan sempat membentur lubang di jalan.
“Ya, jalannya ada yang berlubang. Bahaya banget buat pemotor, apalagi kalau yang tidak tahu kondisi jalannya,” kata pemudik tersebut, Rabu 18 Maret 2026.
Meski sebagian titik jalan sudah diperbaiki melalui pengecoran, namun kondisi keseluruhan ruas jalan dinilai masih belum aman untuk dilintasi kendaraan dalam jumlah padat.
“Memang ada beberapa bagian jalan yang sudah ditambal, tapi masih ditemukan jalan berlubang di tengah dan di pinggir jalan,” ujarnya.
Ia berharap perbaikan jalan bisa segera dilakukan secara menyeluruh. Menurutnya, petugas juga harus lebih teliti saat melakukan pengecekan, agar titik-titik jalan yang masih rusak tidak terlewat.
“Harapannya segera diperbaiki, ditambal semua jalannya. Petugas juga harus teliti saat mengecek jalan yang belum sepenuhnya diperbaiki,” tuturnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Agung S Pambudi















