Home Bisnis

BPJS Ketenagakerjaan Banten Targetkan 4,2 Juta Pekerja Terlindungi Jaminan Sosial

Ahmad Rizal Ramdhani by Ahmad Rizal Ramdhani
Jumat, 8 Mei 2026 19:40
in Bisnis
0
Jaminan Sosial

Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Banten, Eko Yuyulianda, saat berfoto bersama dengan Gubernur Banten, Andra Soni.

0
SHARES
29
VIEWS
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

SERANG,RADARBANTEN.CO.ID- Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Banten menargetkan sebanyak 4,2 juta pekerja di Provinsi Banten terlindungi oleh jaminan sosial ketenagakerjaan.

Target tersebut disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan Banten, Eko Yuyulianda saat ditemui usai penganugerahan paritrana jaminan sosial ketenagakerjaan award tahun 2025 pada Jumat 8 Juni 2026.

Ia mengatakan, ada sebanyak enam juta masyarakat pekerja yang ada di Provinsi Banten. Dari jumlah tersebut, ada sebanyak 2,7 juta pekerja yang sudah terlindungi jaminan sosial.

“Per bulan Maret 2026, ada sebanyak 2,4 juta pekerja, jumlahnya terus bertambah, bahkan saat ini sudah ada sebanyak 2,7 juta pekerja yang teelindungi dari total 5,9 sampai 6 juta masyarakat pekerja. Artinya sudah lebih dari 48 persen pekerja yang terlindungi,” katanya.

Ia mengungkapkan, dari jumlah tersebut, ada sebanyak 1,2 juta pekerja dari sektor informal di Banten. Sebanyak 600 ribu diantaranya sudah terlindungi oleh jaminan sosial.

“Jadi masih ada PR kita untuk bagaimana memastikan seluruh pekerja yang ada di Provinsi Banten itu bisa terlindungi,” ujarnya.

Ia mengatakan, terus berupaya untuk menjalin sinergitas dengan pemerintah daerah untuk memastikan kehadiran pemerintah daerah dalam memberikan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi tenaga kerja rentan.

“Pekerja rentan pasti mereka merupakan masyarakat yang masuk dalam kategori desil 1 sampai desil 5,” ujarnya.

Pihaknya mengaku, telah berupaya untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan. Namun, untuk memaksimalkan sosialisasi, tentunya membutuhkan intervensi dari pemerintah daerah.

“Makanya kami sangat berharap pemerintah daerah dalam hal ini Provinsi Banten itu dapat mengalokasikan dari APBD ataupun dana-dana lain untuk membiayai iuran para pekerja rentan tersebut,” pungkasnya.

Reporter: Ahmad Rizal Ramdhani

Tags: BPJS ketenagakerjaan provinsijaminan sosialProvinsi Banten
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Guru Besar Uniba Nilai Otonomi Daerah Dibayangi Tekanan Fiskal

Next Post

Dilantik Jadi Ketua Mabida Pramuka Banten, Andra Soni Tekankan Ketulusan dan Pengabdian

Next Post
Dilantik Jadi Ketua Mabida Pramuka Banten, Andra Soni Tekankan Ketulusan dan Pengabdian

Dilantik Jadi Ketua Mabida Pramuka Banten, Andra Soni Tekankan Ketulusan dan Pengabdian

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

PKS Banten Siapkan 1.000 Relawan Tanggap Bencana

PKS Banten Siapkan 1.000 Relawan Tanggap Bencana

by Ahmad Rizal Ramdhani
Sabtu, 8 Agustus 2026 18:25
0

SERANG,RADARBANTEN.CO.ID- Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PKS Provinsi Banten menyiapkan relawan tanggap bencana untuk meringankan dampak bencana kekeringan yang terjadi di...

Mitsubishi Fuso dan Kementerian ESDM Gelar Talkshow Bedah Roadmap B50, Bahas Kesiapan Regulasi hingga Dampak Bagi Pengusaha Truk

Mitsubishi Fuso dan Kementerian ESDM Gelar Talkshow Bedah Roadmap B50, Bahas Kesiapan Regulasi hingga Dampak Bagi Pengusaha Truk

by Syaiful Adha
Sabtu, 8 Agustus 2026 18:20
0

KOTA TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) bersama Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menggelar talkshow bertajuk...

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2026 RadarBanten.