SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Banten mendapatkan hibah dari Pemerintah Provinsi Banten sebanyak Rp800 juta.
Hibah itu diberikan langsung secara simbolis oleh Plh Sekda Banten Virgojanti dalam acara pengukuhan pengurus BKOW Banten Periode 2022-2027 di Pendopo Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Jumat 9 Juni 2023.
Plh Sekda Banten Virgojanti mengatakan, hibah itu diberikan kepada pengurus BKOW sebagai bentuk dukungan Pemprov Banten terhadap organisasi BKOW yang memiliki peranan dalam pembinaan perempuan dan anak di Banten.
“Kita ingin BKOW ini menjadi organisasi yang bisa terus konsisten bersinergi dengan Pemprov Banten dalam melakukan pembinaan kepada masyarakat khususnya kaum perempuan dan anak. Kita harap hibah ini bisa menjadi daya dukung dalam berbagai kegiatan dan program BKOW Banten,” kata Virgo.
Ketua BKOW Banten periode 2022-2027 Adde Rossi mengatakan, BKOW Banten memiliki berbagai program yang fokus pada pemberdayaan perempuan dan anak.
Pihaknya juga kini tengah mensosialisasikan Undang-undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) kepada masyarakat.
“Harapan kami dengan keberadaan BKOW ini terus bermitra dan juga terus mengedukasi masyarakat akan pentingnya tadi perlindungan bagi perempuan. Kita juga terus melakukan pemberdayaan perempuan baik di sektor UMKM kemudian juga keterampilan politik,” ucapnya.
Anggota Komisi III DPR RI ini pun mengapresiasi Pemprov Banten yang telah mendukung BKOW Banten melalui dana hibah yang diberikan. Diketahui, BKOW Banten pada tahun 2019 lalu dimasa kepemimpinan Wahidin Halim dan Andika Hazrumy mendapatkan dana hibah sebanyak Rp1 Milliar.
“Dana hibah tahun ini sebanyak 800 juta dan ini jauh berkurang dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Tapi kami pahami karena memang tadi bu Plh itu juga sampaikan anggaran dari pusatnya juga berkurang, tetapi kami tidak patah semangat,” ucapnya.
Katanya, BKOW juga terus disupport oleh pihak-pihak lain yang bekerjasama dalam melakukan pemberdayaan perempuan.
” Organisasi perempuan ini berjajar, mereka banyak bekerja sama juga, baik itu dengan perusahaan-perusahaan yang berkaitan dengan perempuan sehingga Alhamdulillah banyak juga program kami yang di support oleh pihak ketiga,” pungkas istri mantan wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy ini.
Reporter : Yusuf Permana
Editor: Abdul Rozak











