CILEGON – Bagian Umum Pemkot Cilegon telah menyiapkan pakaian baju pelantikan Ratu Ati Marliati. Diketahui, berkas persyaratan Ratu Ati Marliati sebagai calon wakil walikota sudah lengkap berada di Biro Hukum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Kepala Bagian Umum Setda Kota Cilegon Agus Zulkarnaen mengaku sudah menyiapkan baju pelantikan Ratu Ati Marliati. Adapun jenis seragam yang sudah disiapkan buat Ati adalah Pakaian Dinas Upacara Besar (PDUB). “PDUB untuk pelantikan wakil walikota insya Allah sudah siap,” ujarnya.
Terkait persiapan pelantikan lainnya, Agus masih menunggu informasi lebih lanjut dari Bagian Pemerintahan Setda Kota Cilegon.
Sementara itu, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Cilegon Lina Komalasari menjelaskan, SK Kemendagri tentang penetapan wakil walikota Cilegon jadi dasar untuk pelantikan. “Kapan waktu pelantikannya, Pak Gubernur yang menentukan,” kata Lina.
Menurut Lina, hingga kemarin, pihaknya masih menunggu informasi dari Biro Pemerintah Provinsi Banten terkait proses usulan yang berlangsung di Kemendagri. (Bayu M/RBG)









