LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Lebak saat ini tengah menghitung biaya perbaikan jembatan gantung yang menghubungkan Kampung Cuping dengan Kampung Nagerang, Desa Haur Gajrug, Kecamatan Cipanas.
Tim DPUR Lebak sudah turun tangan guna menginventarisir kerusakan pada jembatan itu.
“Alhamdulillah kemarin tim sudah turun tangan dengan melakukan survei secara langsung di lokasi jembatan,” kata Kepala DPUPR Lebak Irvan Suyatupika kepada Radar Banten, Rabu 3 Agustus 2022 kemarin.
Irvan menuturkan, berdasarkan survei yang dilakukan, kerusakan hanya ada pada seling jembatan yang terputus akibat kondisi yang sudah keropos.
Sementara, bagian-bagian jembatan lainnya masih bagus dan dapat digunakan.
“Kalau kita lihat yang rusak itu hanya selingnya saja. Sementara, fondasi dan lantai jembatannya masih bagus dan masih bisa dipakai,” katanya.











