SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Nama Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar masuk dalam bursa Pilgub Banten 2024. Bahkan, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membuka peluang kepada pria yang masih menjabat sebagai Sekda Banten definitif ini untuk maju dalam pesta demokrasi tahun depan.
Dimintai tanggapannya terkait hal itu, Al mengaku saat ini ia fokus bekerja sesuai rencana pembangunan daerah (RPD) yang telah disusun. Sehingga program-program yang dilaksanakan Pemprov Banten bermanfaat bagi masyarakat Banten.
“Birokrasi berdampak, bagaimana penanganan inflasi, kemiskinan dan stunting, terus mendorong agar bangga buatan Indonesia dan buatan Banten untuk kita. Dan bangga berwisata di Indonesia. Nah prinsip-prinsip itu yang menjadi panduan, peta jalan kita dalam melaksanakan pembangunan, pemerintah, dan kemasyarakatan di Provinsi Banten,” ujar Al melalui telepon selular, Kamis, 16 Februari 2023.
Selama ini, lanjutnya, komunikasi dengan partai politik dilakukan karena posisi dirinya sebagai Pj Gubernur. “Ya dengan bapak ibu anggota DPRD. Kami berkomunikasi terkait pembangunan untuk masyarakat Banten,” ungkap pria yang tahun ini berusia 58 tahun.
Namun, hingga saat ini ia mengaku belum ada partai politik yang berkomunikasi dengannya terkait pilgub.
“Ya belum ada lah. Sehingga selalu akan jawab agenda ini dengan bekerja untuk masyarakat Banten,” tutur mantan Ketua Umum Ikatan Widyaiswara Indonesia ini.
Kata dia, saat ini ia hanya fokus bekerja siang dan malam untuk masyarakat Banten.
Reporter: Rostinah
Editor: Aas Arbi











