SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Mantan Menteri Komunikasi dan Informatika Indonesia, Johnny G Plate ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus korupsi BTS 4G. Politikus Partai Nasdem ini pun kini ditahan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).
Menanggapi kasus itu, Ketua DPW PKS Banten Gembong R Sumedi mengatakan, kasus yang menjerat Johnny tidak akan membuat Koalisi Perubahan goyah.
Ia memastikan kolisi perubahan yang terdiri dari PKS, Demokrat dan Nasdem ini akan tetap solid dalam mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) pada Pemilu 2024.
“Insyaa Allah masih solid. Besok di acara milad PKS ke 21 di Jakarta, semua ketum partai pendukung Anies juga akan hadir dan menyampaikan orasi kebangsaan,” kata Gembong kepada Radar Banten, Jumat, 19 Mei 2023.
Gembong mengatakan, terdapat dua pandangan dalam kasus Johny ini, yakni murni kasus hukum dan ada sebuah konspirasi yang menjadikan hal ini sebagai kasus hukum.
“Katakanlah misalnya sebagai konspirasi, saya pikir Nasdem justru akan semakin solid bersama rekan koalisinya untuk memenangkan Anies,” ucapnya.
Dengan mental perjuangan, kata Gembong, berbagai konspirasi dan penjegalan Anies Baswedan justru hanya akan memperkuat koalisi perubahan.
Pria yang digemborkan akan maju sebagai bakal Calon Gubernur Banten ini mengungkapkan, nantinya akan ada jadwal pertemuan antara partai pengusung Anies di Banten.
“Insyaa Allah ada, cuma kayaknya belum dalam waktu dekat ini. Kita melihat perkembangan di pusat. Kalo memang ada instruksi dari pusat untuk koordinasi, pasti kita jalankan,” pungkasnya.
Reporter : Yusuf Permana
Editoe : Merwanda