KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Dinas Perhubungan melakukan program mudik gratis.
Sebanyak 1.508 warga Kabupaten Tangerang diberangkatkan mudik dengan menggunakan 26 bus pada Kamis, 4 April 2024.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Achmad Taufik mengatakan, sebanyak 1.508 warga Kabupaten Tangerang ikut dalam program mudik gratis 2024.
Kata Taufik, ribuan warga ini diberangkatkan dengan menggunakan 26 bus.
Kata Taufik, pada program mudik gratis tahun 2024 ini akan menjangkau 11 jurusan kabupaten maupun kota yang ada di 4 provinsi di Pulau Jawa. Di antaranya Pangandaran, Cirebon, Semarang, Solo, Wonogiri, Purworejo, Wonosobo, Madiun, Malang, Surabaya dan D.I.Yogyakarta.
“Jadi, pogram mudik gratis ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Tangerang dalam memberikan pelayanan terbaik dan optimal kepada masyarakat,” katanya.
Selain itu, pihaknya juga telah melakukan pemeriksaan terlebih dahulu terhadap kendaraan yang akan digunakan.
“Iya, puluhan sopir angkutan bus pada program mudik gratis ini juga telah menjalani pemeriksaan kesehatan dan tes urine,” ungkapnya.
Taufik mengungkapkan, pemeriksaan kesehatan supir hingga kernet bus ini dilakukan untuk memastikan mereka bekerja dengan kesadaran yang maksimal.
“Ini merupakan hal yang utama yang harus dipersiapkan karena menyangkut kepada keselamatan penumpang, kita ingin penumpang sampai tujuan dengan selamat,”ucapnya.
Dia berharap, dengan adanya program ini masyarakat dapat merasakan manfaat pelayanan dan juga kontribusi dari Pemkab Tangerang.
“Insya Allah ke depannya Pemkab Tangerang akan berusaha menyediakan kuota lebih banyak lagi” pungkasnya.
Sementara itu, Susilawati (45), salah satu peserta mudik gratis terlihat sangat antusias.
Dia mengaku sudah datang ke area Puspemkab Tangerang sejak pukul 05.00 WIB.
Perempuan yang berprofesi sebagai buruh pabrik tersebut hendak mudik dengan tujuan Purworejo, Jawa Tengah.
Dan dia mengaku bersyukur dapat terpilih menjadi peserta pada program mudik gratis ini.
“Allhamdulillah data semuanya sudah diperiksa, saya mau mudik ke Purworejo,” singkatnya.
Reporter: Mulyadi
Editor: Aas Arbi











