CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Walikota Cilegon Helldy Agustian ikut meramaikan penjaringan bakal calon (Bacalon) Walikota Cilegon dari Partai NasDem pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)2024 di Kota Cilegon, Sabtu, 4 Mei 2024.
Pengambilan formulir penjaringan diwakili langsung oleh Sekretaris DPC Gerinda Cilegon yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kota Cilegon Hasbi Sidik dan para pengurus partai serta dewan terpilih dari Partai Gerinda Kota Cilegon.
Disampaikan Hasbi, kedatangannya di Kantor DPD NasDem Cilegon ini sebagaimana sesuai arahan dan kebijakan partai untuk mendaftarkan bakal calon kepala daerah melalui penjaringan dari Partai NasDem.
“Partai Gerinda baru di NasDem saja mendaftarkan untuk kepala daerah, karena sesuai dengan arahan dan kebijakan dari partai,” kata Hasbi usai mengambil formulir penjaringan Bacalon Walikota Cilegon di kantor Partai NasDem Cilegon, Sabtu 4 Mei 2024.
Namun demikian, kata Hasbi, dirinya tidak menutup kemungkinan untuk bergabung dengan partai lain jika ada arahan dan kebijakan dari pimpinan karena Partai Gerinda merupakan partai terbuka.
“Kalau dengan partai Nasdem ini kan sangat sahabat baik secara personal maupun secara lembaga, kebetulan di Cilegon kita selalu bersama-sama, sehingga mungkin pimpinan kita juga melihat itu sebuah persahabatan politik. Makanya pada kesempatan ini kita mendaftarkan diri ke NasDem,” kata Hasbi.
“Jadi kami mewakili saja, yang kami daftarkan Pak Wali (Helldy Agustian – red) itu sebagai calon kepala daerah, karena beliau yang sudah diamanahkan langsung oleh DPD maupun DPP untuk melanjutkan dua periode di Kota Cilegon,” tambahnya.
Dirinya berharap, melalui ikhtiar yang baik ini bisa berkolaborasi bersama untuk membawa kemajuan Kota Cilegon yang lebih baik lagi.
Sementara itu, Sekretaris DPD Partai NasDem Cilegon Mas Munir Bratakusuma menyampaikan apresiasinya kepada tim pencalonan Helldy Agustian yang sudah datang untuk mengambil formulir penjaringan Bacalon Walikota Cilegon dari Partai NasDem.
“Ini sebagai bentuk penghargaan atau apresiasi dari Partai Gerindra kepada Partai Nasdem karena secara institusi dan pribadi NasDem dan Gerindra sudah terjalin kerja sama yang sudah lama, serta punya sejarah kerja sama yang cukup panjang di Kota Cilegon,” ujarnya.
Munir juga menyampaikan bahwa pihaknya siap bekerja sama dengan partai mana pun termasuk dengan Gerindra, yang terpenting tujuannya adalah untuk membangun Kota Cilegon dalam mewujudkan kemakmuran masyarakat.
Seperti diketahui, Walikota Cilegon Helldy Agustian menjadi orang kelima yang mengambil pendaftaran penjaringan di Partai NasDem Cilegon yang dibuka sejak tanggal 1 sampai 7 Mei 2024. (*)
Editor : Merwanda











