SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Pemerintah Kota (Pemkot) Serang bersama TNI/Polri, hingga Kejaksaan membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kota Serang untuk pencegahan pungli di PPDB tahun 2024.
Pj Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan, Satgas Pungli tersebut dibentuk untuk mengawasi adanya pungutan liar pada penerimaan peserta didik baru tahun 2024.
“Untuk yang hadir di sini juga kepala sekolah dari SD, SMP dan SMA. Kami juga mengingatkan kepada orangtua dan calon peserta didik dapat mengadakan pendidikan yang terbaik, namun dengan cara yang baik juga. Jangan sampai ada penekanan ada pungli dan sebagainya, itu yang tidak kami harapkan,” tutur Yedi usai sosialisasi pencegahan pungli PPDB 2024 di Hotel Horison, pada Kamis 13 Juni 2024.
Yedi menegaskan, Satgas Saber Pungli akan mengawasi pada proses PPDB 2024 di Kota Serang yang akan mulai dibuka pada tanggal 3-6 Juli 2024 mendatang.
“Tim Saber Pungli juga tadi sudah yang diwakili oleh Pak Wakapolres selaku Ketua Saber pungli, bahwa pungutan liar itu tidak mendidik dan tidak baik untuk generasi anak-anak bangsa kita ke depan. Itu yang yang saya tekankan tadi,” katanya.
Yedi juga mewanti-wanti terkait adanya titip menitip siswa dalam penerimaan peserta didik baru, dengan menggunakan berbagai cara.
“Jangan coba-coba untuk menekan kepala sekolah untuk menitipkan yang tidak bagus, yang tidak sesuai aturan. Kalau ada tolong laporkan ke Pak Ketua Saber Pungli Kota Serang,” tuturmya. (*)
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Agung S Pambudi











