SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pj Gubernur Banten A Damenta melakukan inspeksi mendadak (sidak) sejumlah fasilitas kesehatan (faskes) milik Pemprov Banten, Sabtu, 1 Februari 2025.
Ia meninjau untuk memastikan kesiapan Pemprov Banten dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.
Saat meninjau, Damenta didampingi Pj Sekda Banten Nana Supiana dan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten dr Ati Pramudji Hastuti Banten sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemprov Banten lainnya.
Rombongan meninjau RSUD Labuan Kabupaten Pandeglang, RSUD Cilograng dan RSUD Malingping Kabupaten Lebak. Damenta mengatakan, Pemprov Banten terus tingkatkan akses dan pemerataan fasilitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.
Terkait dua RSUD yang baru dibangun dan belum beroperasional, Damenta mengaku dalam waktu dekat keduanya akan mulai beroperasional. Namun sebelumnya, dua RSUD itu akan diresmikan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih Andra Soni-Dimiyati Natakusumah.
Editor: Mastur Huda











