KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kresek, Polresta Tangerang, Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) Sukarna sukses membantu masyarakat mengubah lahan tidur menjadi produktif. Aiptu Sukarna melaksanakan kegiatan Parakan Ketapang (Ketahanan Pangan) di Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang.
Aiptu Sukarna berharap, pemerintah desa dan masyarakat dapat terus berkolaborasi, sehingga dapat menjadi kunci keberhasilan program ketahanan pangan nasional.
“Saya mengajak warga Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, untuk memanfaatkan pekarangan rumah dan lahan yang kosong untuk ditanami aneka tanaman seperti sayuran atau buah-buahan, peternakan dan budi daya ikan,” ujarnya pada Kamis (24/7).
Sementara, Kapolsek Kresek Ajun Komisaris Polisi (AKP) A. Suryadi mengatakan, Bhabinkamtibmas bukan hanya sebagai aparat penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun desa. “Dengan mengajak warga menanam dan merawat kebun, kita tidak hanya meningkatkan produksi pangan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.” ujarnya.
Bhabinkamtibmas, kata Suryadi, juga mendorong masyarakat untuk berinovasi dalam meningkatkan nilai tambah hasil pertanian dan membuka peluang usaha baru. “Kehadiran anggota Bhabinkamtibmas selain untuk memotivasi warga untuk lebih giat dalam bercocok tanam, sekaligus ikut membantu warga agar terus semangat dalam berkarya, sehingga diharapkan hasil panen bisa melimpah guna mendukung ketahanan pangan nasional,” ujarnya.
Keberhasilan program yang dijalankan Aiptu Sukarna, kata Suryadi, diharapkan dapat menginspirasi desa-desa lain di wilayah hukum Polsek Kresek untuk mendukung program pemerintah yang berfokus pada peningkatan produktivitas di sektor pangan. (mul/don)
Reporter : Mulyadi
Editor : Agus Priwandono











