PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Satlantas Polres Pandeglang menyiapkan sejumlah strategi untuk mengantisipasi kerawanan kemacetan menjelang arus mudik Idul Fitri 2026 di wilayah hukumnya.
Langkah ini dilakukan guna memastikan kelancaran lalu lintas selama periode mudik.
Kasatlantas Polres Pandeglang AKP Burhanudin Surya Muhammad mengatakan, pihaknya telah menempatkan personel di sejumlah titik rawan kemacetan.
Selain itu, pos pengamanan (Pospam) juga telah disiapkan sebagai langkah antisipasi jika terjadi kepadatan kendaraan.
“Untuk antisipasi, kami sudah menempatkan beberapa personel di titik rawan macet dan menyiapkan pos pengamanan untuk membackup apabila terjadi kemacetan lalu lintas,” kata Burhanudin, Selasa 16 Maret 2026.
Ia menjelaskan, fokus pengamanan juga diarahkan ke pusat-pusat perbelanjaan yang diprediksi mengalami peningkatan aktivitas masyarakat menjelang hari raya.
Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya penumpukan kendaraan di area tersebut.
Burhanudin menambahkan, berdasarkan pantauan sementara, arus lalu lintas di wilayah Kabupaten Pandeglang masih terpantau ramai lancar dan terkendali.
Menurutnya, masyarakat melakukan perjalanan mudik secara bertahap sehingga belum terjadi lonjakan signifikan.
“Untuk arus mudik di wilayah Pandeglang masih lancar terkendali. Kemungkinan karena libur panjang, masyarakat mudik secara berkala,” ujarnya.
Ia menegaskan, Satlantas Polres Pandeglang hingga saat ini akan terus bersiaga guna menjaga kelancaran dan keamanan arus lalu lintas selama masa mudik Lebaran 2026.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Agung S Pambudi











