Ini Makanan Instan yang Meningkatkan Risiko Kanker

INILAH alasan lain untuk selalu mengonsumsi makanan segar.

Sebuah studi baru menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi makanan olahan seperti chicken nuget dan mie instan berisiko tinggi terkena kanker.

Telah lama diketahui bahwa mengonsumsi buah dan sayuran segar dan biji-bijian bisa menurunkan risiko kanker.

Obesitas juga meningkatkan risiko kanker dan junk food ini penuh dengan kalori.

Sebuah penelitian di Perancis dan Brasil, menunjukkan bahwa makanan olahan ultra membawa risiko ekstra kanker dan melampaui gizi buruk bagi Anda.

“Asupan makanan yang sangat cepat dikaitkan dengan risiko kanker keseluruhan yang lebih tinggi,” tim tersebut menulis dalam laporan yang dipublikasikan online British Medical Journal The BMJ.

“Peningkatan 10 persen dalam proporsi makanan olahan ultra dalam makanan dikaitkan dengan peningkatan yang signifikan lebih besar dari 10 persen risiko kanker payudara dan keseluruhan,” mereka menambahkan.

Dengan ultra olahan mereka sangat berarti, sangat diproses.

Makanan yang terkait dengan risiko kanker ekstra meliputi, seperti dilansir laman MSN.

1. Roti tawar.

2. Soda dan minuman manis.

3. Mie instan dan sup.

4. Makanan ringan, manis atau gurih.

5. Kembang gula dan makanan penutup.

6. Bola daging, chicken dan fish nugget.

7. Produk daging lain yang telah dibentuk kembali ditransformasikan dengan penambahan bahan pengawet selain garam (misalnya, nitril).

8. Makanan siap saji beku.

9. Produk makanan lain yang dibuat sebagian besar atau seluruhnya dari gula, minyak dan lemak. (fny/jpnn)