SERANG – Sejak dilantik dua bulan lalu, hingga hari ini Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy belum mendapatkan rumah dinas, sehingga sampai hari ini masih menempati rumah milik orang tuanya di jalan Bhayangkara, Cipocok, Kota Serang.
Kepla Plt Biro Administrasi Rumah Tangga Pimpinan (ARTP) Provinsi Banten Beni Ismail menjelaskan, sampai saat ini, pihaknya masih berkonsultasi dengan Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait rencana sewa rumah dinas tersebut.
“Kalau sudah ada rekomendasi dari Kemendagri baru kita tindaklanjut lagi. Prinsipnya kan itu bagian dari hak wakil kepala daerah, kondisinya kan saya melanjutkan dari kepala sebelum nya,” ujar Beni setelah salat Jumat di Masjid Raya Al Bantani, Jumat (4/8).
Untuk anggaran, dikatakan Beni, Pemprov Banten telah menyiapkan, hanya saja, Beni mengaku lupa jumlah anggaran yang disiapkan. Sedangkan terkait rumah yang akan disewa, Beni mengaku belum mengetahuinya.
“Nilainya belum tau pasti, nanti saya lihat di kantor. Kalau rumah yang mana yang akan disewa saya belum tahu, karena saya kan baru disini (Biro ARTP), ” paparnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy menilai rumah keluarganya di Serang pun sudah cukup. Menurutnya, tidak perlu lagi pengadaan rumah maupun sewa rumah dinas untuknya.
“Kalo sekarang ada rumah kan bisa dipakai di Serang kenapa harus sewa lagi, kecuali memang sudah ada baru saya mau menempati,” ujarnya.
Andika melanjutkan, lebih baik, anggaran untuk rumah dinas digunakan untuk program-program lain yang dibutuhkan masyarakat. “Sewanya, biaya pemeliharaanya mubazir,” kata Andika. (Bayu Mulyana/coffeandchococake@ gmaik.com)
Tags: Pemprov Banten










