CILEGON – Cilegon United (CU) dipastikan tidak tampil dengan full skuat saat bertandang ke markas Bandung United, Minggu (28/7). Abdul Aziz, bek kanan andalan CU harus menepi dari lapangan lantaran cedera patah tulang lengan.
Aziz mengalami cedera saat pertandingan pekan ketujuh kala meladeni PSGC Ciamis. Aziz yang hendak mengamankan bola atas dengan kakinya terjatuh dengan posisi tidak sempurna. Aziz kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Kota Cilegon.
Peforma lelaki berkulit sawo matang ini terbilang cukup apik. Aziz beberapa kali mampu membendung serangan melalui sayap kiri lawan. Tak mengejutkan selama tujuh kali berlaga CU hanya empat kali kebobolan. Sementara, CU mampu mencetak gol sepuluh kali.
“Sampai saat ini Aziz masih dalam masa perawatan, jadi belum bisa bermain. Aziz mengalami cedera fraktur tulang radius atau patah tulang lengan. Untuk laga nanti kita membawa Rizal dan Wahyu yang siap mengisi bek kanan,” kata Media Officer CU Sahe Muslim, Jumat (26/7).
Kabar gembiranya, kondisi Aziz dikabarkan terus membaik. Tim medis telah mengizinkan Aziz kembali ke mes. Namun, belum dapat dipastikan kapan Aziz dibolehkan merumput kembali. “Kami berharap doa terbaik dari seluruh pecinta CU FC agar Aziz cepat pulih dari cederanya. Agar bisa kembali merumput memperkuat CU,” harap Sahe.
Namun, CU telah menyiapkan dua pemain cadangan, Rizal Lestaluhu dan Wahyu Korpriyana untuk mengisi posisi Abdul Aziz. Dua pemain ini diharapkan mampu menggantikan peran Aziz dengan baik. CU optimis memetik tiga poin dengan memboyong 16 pemain lain. Yakni, Herlian Laksoni, Ade Candra, Septian, Wahyu Prasetyo, Syarif Wijianto, dan Dani Arwin. Lalu, Eka Dwi, Rinto Ali, Eli Nasoka, Dedi Cahyono, Teja Ridwan, Jalwandi, serta Rizki Kurniawan. Tak lupa Ade Ivan, Aray Suhendri, dan Tri Priadi juga diboyong. “CU sudah siap untuk merebut poin sempurna dari tuan rumah. Kita optimistis bisa keluar sebagai pemenang pada laga besok,” jelas Sahe.
Sementara itu, Presiden CU Yudhi Aprianto menegaskan meraih tiga poin dalam setiap pertandingan adalah keharusan. Namun, tentu tidak mudah merebut poin tersebut.
“Target CU untuk menang, baik pertandingan home maupun away. Saya percaya, semua tim di Liga 2 ini sama kuat. Tetapi CU harus bisa memetik poin untuk bisa mempertahankan di posisi atas klasemen,” ungkap Yudhi.
Hingga pekan ke-tujuh, CU menempati peringkat ke-tiga klasemen sementara Kompetisi Liga 2 wilayah Barat. CU berhasil mengoleksi 14 poin. Sementara, Bandung United menempati peringkat kesembilan dengan empat poin hasil dari enam kali bertanding. (Riko B/RBG)








