RADARBANTEN.CO.ID – Kelangkaan minyak goreng di pasaran yang terjadi sejak beberapa pekan lalu justru muncul berbagai merk dagang pada minyak goreng kemasan.
Mulai dari Buaya Sungai, Omicron, D1Ratu, Grandco, Sabrina, Asep, hingga Fitri
Berbagai merk dagang minyak goreng kemasan tersebut banyak dijumpai di warung eceran hingga di rumah-rumah korban banjir.
“Aneh-aneh saja, mentang-mentang langka malah muncul merek-merek lucu,” kata Sueti, warga Kota Serang, Minggu (6/3/2022).
Pengakuan serupa juga disampaikan Yunika, pemilik warung di salah satu perumahan di Kota Serang ini mengaku heran sekaligus lucu mendapati banyak merek-merek baru minyak kemasan yang beredar di masyarakat.
“Saya beli di distributor ya ng ada ya merek-merek ini,” ujarnya seraya menunjukkan sejumlah minyak goreng kemasan dengan merek baru.
Reporter : Rohilah
Editor : Merwanda











