CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Seorang anak perempuan berinisial AS berusia empat tahun di Kota Cilegon dikabarkan diculik.
Peristiwa itu terjadi pada Senin 2 Januari 2023, sekira pukul 17.00 Wib.
Kasi Humas Polres Cilegon Ajun Komisaris Polisi (AKP) Sigit Dermawan membenarkan informasi tersebut. Menurutnya, Polres Cilegon merespons cepat adanya informasi penculikan tersebut.
“Benar bahwa anak AS dibujuk bersama dengan abangnya, AB berusia tujuh tahun oleh pelaku untuk cari es di Ramayana Mall Cilegon, lalu mengajak makan di warteg gunakan angkutan umum,” ujar Sigit, Rabu 4 Januari 2023.
Sigit melanjutkan, setiba di warteg, pelaku meminta AB pulang untuk menjemput ibunya agar bisa diajak makan bersama di warteg tersebut.
Namun saat AB dan ibunya ke warteg tersebut, pelaku dan anak korban sudah tidak di lokasi.
Polres Cilegon telah memeriksa saksi-saksi baik ibu korban, penjual di warteg, tukang parkir. Dan polisi sudah menganalisa CCTV di Ramayana Mall Cilegon.
Berdasarkan hasil pemeriksaan dan analisa, identitas pelaku telah dikantongi. Kini Polres Cilegon tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku.
Reporter: Bayu Mulyana
Editor: Merwanda











