SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Ganjar Pranowo menyebut Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu sebagai sosok Sarinah di era modern. Itu disampaikan Gubernur Jateng saat pelantikan Mbak Ita -panggilan Hevearita- di Grhadhika Bhakti Praja, Senin 30 Januari 2022.
Penyebutan Sarinah di era modern kepada Hevearita karena menjadi Wali Kota pertama dalam sejarah Pemerintahan Kota Semarang. Jabatan Mbak Ita itu terhitung sisa masa jabatan 2021-2026.
“Inilah manifestasi spirit Marhaenisme dan Sarinah di era modern,” ucap Ganjar di momen sakral pelantikan Hevearita G Rahayu sebagai Wali Kota Semarang yang juga dihadiri mantan Presiden RI kelima, Megawati Soekarnoputri.
Dalam sambutannya, Ganjar menambahkan kehadiran Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati menjadi semangat sekaligus energi untuk bekerja sebagai pelayan warga.
“Keberadaan Ibu Megawati di tengah-tengah kami ini adalah suntikan energi luar biasa bagi kami untuk lebih bersemangat bekerja dalam melayani masyarakat,” lanjut Ganjar.
Sekadar info, Hevearita G Rahayu atau yang biasa dipanggil Mbak Ita dilantik sebagai Wali Kota Semarang sisa masa jabatan 2021-2026. Dia menggantikan Hendrar Prihadi yang sekarang ini dipercaya menjabat Kepala LKPP RI.











