LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Kehadiran ribuan pengunjung Baduy mangakibatkan kemacetan panjang dan membuat kondisi crowded di kawasan parkiran dan perkampungan Baduy, pada Minggu 5 Januari 2024.
Dari pantauan Radarbanten.co.id, kondisi parkiran penuh pada area terminal Ciboleger dan rest area, mengakibatkan sejumlah pengunjung marah-marah.
Nurdin pengunjung asal Tangerang mengungkapkan, kondisi parkir di Baduy sangat membeludak dengan banyak ratusan kendaraan yang masuk sekira pukul 11.00 WIB.
“Sangat parah kondisinya macet dan parkiran juga penuh, kami juga terjebak kemacetan dan harus putar balik,” katanya kepada Radarbanten.co.id saat berada di Baduy.
Ia mengungkapkan, kondisi kemacetan disebabkan karena banyaknya pengunjung yang datang ke Baduy. Menurutnya hal tersebut menjadi pemicu macet dan membludaknya pengunjung.
“Kondisinya parah, selama kunjungan ke Baduy mungkin ini yang paling parah, mana parkiran penuh terus petugas juga yang ngatur parkir kaya asal aja,” terangnya.
Hal serupa, disampaikan Mita pengunjung asal Serang yang berharap semoga pemerintah bisa menertibkan dan pengelolaan di kawasan Baduy.
“Kalo bisa harusnya pemerintah bisa menertibkan, karena pengelolaan ini penting untuk kenyamanan wisatawan yang datang ke Baduy,” pungkasnya.
Editor: Abdul Rozak











