CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Simpang Tiga, tepatnya di depan KFC Simpang Cilegon, Kecamatan Purwakarta,.Kota Cilegon, Minggu malam, 2 Februari 2025.
Kecelakaan melibatkan seorang pengendara motor yang langsung tewas di tempat kejadian usai terlindas dan terseret sejauh 200 meter oleh truk tronton yang membawa muatan cold rolled coil.
Menurut saksi mata, korban yang membawa motor Honda Supra X berplat nomor A 4861 UH mencoba menyalip truk tronton dengan nopol A 9215 TY.
“Iya, itu sepertinya main nyalip, cuma enggak berhasil akhirnya kelindes, di situ kita juga enggak ada yang sadar kalau korban itu kelindes, tiba-tiba di jalan darah udah berceceran, sama jeroan, dan dalemnya,” ucap seorang warga di lokasi kejadian.
Sopir tronton yang menabrak diduga tidak mengetahui kecelakaan, dan terus menjalankan kendaraannya sampai ke Bonakarta. Tak lama kemudian mobil polisi tiba di rempat Kejadian Perkara (TKP) dan menggiring sopir truk tronton ke Mapolres Cilegon.
Menurut saksi yang tidak ingin disebutkan namanya, korban merupakan pemuda asal Kerenceng bernama Anung, yang biasa menjadi petugas parkir dan membantu pengguna jalan untuk melintas.
“Sebatas kenal aja, enggak terlalu kenal banget, pernah sapaan di parkiran Kerenceng sama sering bantuin ngawal ambulans dan mobil Damkar,” tambahnya.
Editor: Agus Priwandono











