PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Open bidding JPT Pratama di lingkungan Pemkab Pandeglang tengah memasuki tahap akhir penerimaan berkas administrasi para pelamar.
Berdasarkan data dari Sekretaris Pansel JPT Pratama, sampai hari ini, 24 Juni 2026, pukul 14.31 WIB sudah menerima berkas administrasi lamaran secara online dari 14 orang pelamar.
Ke-14 pelamar merupakan pejabat eselon III yang menduduki posisi jabatan beragam, dari kepala bagian, Sekretaris OPD, dari inspektorat, dan camat.
Berdasarkan jadwal dan tahapan seleksi open bidding, pengumuman dan pembukaan pendaftaran untuk para pelamar yang mengincar empat jabatan eselon II yang kosong karena pensiun dan mutasi, mulai 9 Juni 2026.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pandeglang, Didin Pahrudin mengatakan, pelaksanaan open bidding memasuki waktu akhir pendaftaran berkas lamaran.
“Saat ini, Pansel sudah menerima berkas administrasi dari 14 pelamar yang sudah submit. Jumlah ini masuk per hari ini (Rabu, 24 Juni 2026 pukul 14.31 WIB),” katanya, Rabu, 24 Juni 2026.
Kalau waktu penutupan pendaftaran melalui elektroniknya secara online sampai hari Rabu, 24 Juni 2026, pukul 23.59 WIB. Jadi, masih ada waktu bagi pelamar untuk proses penyerahan berkas sampai malam hari.
“14 pelamar ini dari latar belakangnya beragam, ada yang dari Kabag, ada Camat, dari inspektorat, ada sekretaris OPD. Dari camat itu berjumlah 3 orang,” katanya.
Mekanisme pendaftaran mulai 9 Juni 2026 hingga 24 Juni 2026, yang bisa akses secara online melalui https:asnkarier.bkn.go.id atau akun ASN digital, dengan cara mengunggah seluruh berkas administrasi yang menjadi persyaratan pelamar open bidding.
Ssetelah submit, tahap berikutnya menunggu hasil pengumuman hasil seleksi administrasi pada Jumat, 26 Juni 2026.
Setiap pelamar diperbolehkan mendaftar untuk lebih dari satu jabatan. Maksimal setiap pelamar boleh melamar untuk tiga jabatan.
Editor: Agus Priwandono











