SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Serang akan memprioritaskan program penanganan sampah pada 2026.
Program itu muncul, setelah terdapat usulan dari enam kecamatan yang menginginkan adanya pengelolaan sampah di musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang).
Asisten Daerah (Asda) III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Kota Serang, Kusna Ramdani mengatakan, adanya penumpukan sampah di saluran irigasi dan drainase menjadi salah satu penyebab banjir di Kota Serang.
“Kami sering mengimbau masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan karena dapat menyumbat saluran air dan menyebabkan banjir. Kami berharap ada kerja sama dari masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan,” kata Kusna, Minggu 2 Februari 2025.
Menurut Kusna, Pemkot Serang terus menekankan kepada setiap kecamatan agar benar-benar memilah program yang paling dibutuhkan dan mendesak untuk dijadikan prioritas.
“Kami ingin program yang diusulkan benar-benar berdasarkan kebutuhan, bukan sekadar keinginan. Salah satunya adalah penanganan sampah,” jelas Kusna.
Editor: Mastur Huda










