Kata Amal, dalam pengembalian formulir dirinya menyertakan persyaratan yang telah ditetapkan panitia Musprov VI Kadin Banten. Seperti melunasi sisa uang partisipasi sebesar Rp500 juta yang sebelumnya diserahkan Amal sebesar Rp500 juta pada saat pengambilan formulir. “Saya lunasi (sisanya-red) Rp500 juta rupiah,” terangnya.
Ketua SC Musprov VI Kadin Banten Agus R Wisas mengatakan, penyambutan pada pengusaha muda itu sebagai simbol Kadin Banten bergembira. “Ini simbol kita bergembira, menyediakan karpet merah, suka cita atas pencalonan Amal Jayabaya,” terangnya.
“Di tengah kondisi ekonomi di tengah Pandemi Covid-19 sulit masih ada orang yang mengorbankan hartanya Rp1 miliar untuk Kadin,” tambah Agus.
Agus menjelaskan, usia Amal Jayabaya yang relatif muda mematahkan rekor Ketua Umum Kadin sebelumnya. Seperti, H Tb Chasan Sohib sampai Mulyadi Jaya Baya yang memimpin kadin diusia sepuh. “Tapi, Pak Amal Jayabaya diusia muda,” terangnya.
Agus menjelaskan, setelah menerima pengembalian formulir Amal Jayabaya pihaknya tetap akan menutup pendaftaran calon Ketua Umum Kadin Banten pada 15 November 2021. Setelah itu proses verifikasi dan akan diumumkan pada 21 November 2021 apakah berkas diterima atau tidak. (Fauzan Dardiri)











