Hal itu menjadi salah satu contoh yang harus dijelaskan secara masif oleh dinas terkait kepada masyarakat.
Kemudian, terkait manfaat jaminan kesehatan dari KCS, masyarakat perlu diberikan pemahaman secara terus menerus terkait yang dimaksud berobat hanya dengan menunjukkan KTP.
“Saya kira pemerintah sudah betul, cuma ketika menginformasikan ke bawah ini juga lagi-lagi perlu sosialisasi bahwa yang dimaksud menggunakan KTP itu apabila sudah terdaftar di JKN dan itu bisa berobat dengan bantuan BPJS,” paparnya.
Begitu juga dengan manfaat KCS lainnya yaitu beasiswa dan ketenagakerjaan. Masing-masing mesti terus menerus melakukan sosialisasi secara masif kepada masyarakat.
Hasbi menilai tidak pemimpin yang tidak mempunyai kekurangan, namun pasti ada kelebihan yang harus diakui dan dihormati.
“Tidak mengurangi rasa hormat dengan pemimpin yang dulu dan sekarang. Kita sama, pasti semua ada keunggulan dan kekurangan,” ujarnya.
Reporter Bayu Mulyana
Editor: Ahmad Lutfi











