CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID – Kemunculan nama Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Miraj sebagai kandidat bakal calon Walikota Cilegon dari Partai Golkar mempertajam isu duetnya Helldy-Isro.
Duet antara petahana Walikota Cilegon dan Ketua DPRD Kota Cilegon itu muncul beberapa waktu terakhir ini.
Kemunculan isu itu tak terlepas dari semakin hangatnya hubungan kedua unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Cilegon tersebut.
Helldy dan Isro terlihat sering bersama dalam beberapa kegiatan, bahkan keduanya duduk berdampingan.
Misalnya, saat agenda mancing dengan PT Krakatau Steel di kawasan Pemkot Cilegon, kemudian dalam dialog capaian pembangunan di Kecamatan Ciwandan, dan paling baru saat menghadiri Kirab dan Festival Budaya di Rumah Dinas Walikota Cilegon.
Pengamat politik dari The Sultan Center Edi M Abduh menilai duet tersebut sangat mungkin terjadi, bisa juga tidak.
Edi menilai, Isro bisa saja maju bersama Helldy dan rela menduduki posisi sebagai bakal calon wakil walikota dengan atau tanpa Partai Golkar.
“Bisa saja Pak Isro kalau punya keinginan, maju dari partai lain atau independen,” ujar Edi.
Jika duet antara Helldy dan Isro terjadi bisa menjadi duet menarik dengan kekuatan yang sangat besar, mengingat keduanya berada dalam sistem pemerintahan saat ini.
Secara pribadi, Isro sudah memiliki modal yang cukup baik. Ia saat ini menjadi salah satu politisi yang familiar di tengah-tengah masayarakat.
Citra Isro sebagai politisi pun masih cukup baik. Tidak ada cacat politik yang melekat pada Isro saat ini.
Sebagai pimpinan legislatif dan ada di jajaran Forkopimda, Isro pun memiliki keleluasaan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat. Begitu juga dengan Helldy Agustian.
Namun lanjut Edi, duet itu bisa saja tidak terjadi karena dalam politik segala hal bisa terjadi hingga proses pendaftaran kandidat di KPU nanti.
Sebelumnya, Isro sendiri mengaku tidak tahu menahu terkait kemunculan namanya dalam radar bakal Calon Walikota Cilegon. Menurut Isro, sebagai kader, ia akan mengikuti arahan apapun dari partai termasuk menghadiri undangan untuk pengarahan tersebut.
Sementara itu, hingga Senin 20 November 2023, Ketua DPD Golkar Kota Cilegon Ratu Ati Marliati masih tidak menanggapi upaya konfirmasi dari wartawan soal kemunculan dua nama sebagai kandidat bakal Calon Walikota Cilegon dari Partai Golkar. (*)
Reporter : Bayu Mulyana
Editor : Aas Arbi