TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID – Mall Pelayanan Publik (MPP) yang berada di Lapangan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel merupakan sentra layanan administrasi kependudukan (adminduk) dan juga perizinan yang ada di Kota Tangsel.
Sentra layanan ini berada di lobi dasar gedung 3 lantai, dimana di dalamnya terdapat juga kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tangsel.
Sejumlah warga yang datang ke gedung ini mengaku terbantu atas layanan yang cepat dan suasana gedung yang nyaman.
Seperti yang diungkapkan Fauzan, warga Kelurahan Parigi Lama, Kecamatan Pondok Aren. Ia mendatangi Mall Pelayanan Publik mengurus KTP-nya yang hilang.
“Saya ambil antrean, lalu dipanggil menuju petugas dan beberapa menit kemudian, KTP saya sudah jadi,” ujar Fauzan, Rabu 15 Januari 2025.
Fauzan juga menilai gedung Mall Pelayanan Publik cukup nyaman, bersih dan dilengkapi fasilitas modern.
Sementara itu, Auliya Aeristiani warga Cilenggang juga mengungkap hal yang sama tehadap layanan Mall Pelayanan Publik. Auliya sendiri datang ke gedung ini untuk mengurus pemasangan listrik baru.
“Pas dateng kesini, antreannya cukup cepat, karena banyak banget loket petugasnya, jadi gak cuma satu, tapi ada banyak, jadi antreannya lebih cepat,” ungkap Auliya.
Auliya yang datang bersama anak dan suaminya juga cukup senang karena di dalam gedung ada area bermain anak yang disediakan.
“Iya terbantu banget, jadi anak bisa ditungguin ayahnya di area bermain, jadi saya fokus ngurus pemasangan listrik,” ujarnya.
Diketahui, Mall Pelayanan Publik melayani kebutuhan adminduk warga serta layanan perijinan hingga pendaftaran listrik baru, konsultasi BPOM, hingga layanan pajak, BPJS.
Editor: Abdul Rozak