SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Serang dari Faksi PAN, Desi Ferawati, melakukan reses di Daerah Pemilihan (Dapil) 5.
Berdasarkan hasil menyerap aspirasi tersebut, Desi Ferawati mendapati banyak aspirasi dari masyarakat mengenai Penerangan Jalan Umum (PJU) yang masih minim.
“Banyak yang masuk, terutama penerangan jalan umum,” katanya, Sabtu, 7 Maret 2026.
Berdasarkan hasil reses di enam desa, yakni Desa Binangun, Sasahan, Sukadalem, Cokop Sulanjana, Lebakwana dan Pelamunan, ada pula aspirasi mengenai infrastruktur kesehatan, yakni masyarakat yang mengeluh soal Puskesmas Pembantu (Pustu) yang belum merata.
“Fasilitas Puskesmas Pembantu yang belum merata dan pelayanan kesehatan yang ada di desa. Seperti di Desa Lebakwana, karena belum berjalan. Ini akan saya kawal,” terangnya.
Untuk itu, lanjut Desi, pihaknya akan melaporkan hasil reses tersebut dalam rapat DPRD Kabupaten Serang serta akan berupaya mendorong agar penambahan PJU bisa menjadi prioritas pada tahun ini.
“Kita akan lihat program prioritas OPD, bagi saya yang terpenting ialah pendidikan dan kesehatan. Kalau itu semua sudah terpenuhi, maka tinggal penunjangnya,” ujarnya.
Selain melakukan reses, lanjut Desi, pihaknya juga memberikan santunan kepada 25 anak yatim.
Keluhan serupa juga didapatkan oleh Anggota DPRD dari Fraksi Partai Demokrat, Azwar Anas, yang melakukan reses di Dapil 2. Ia mengaku, banyak masyarakat yang mengeluhkan belum adanya PJU di jalan-jalan Kabupaten Serang.
“Terutama di Kecamatan Kragilan menuju Puspemkab, banyak titik-titik jalan yang gelap,” ujarnya.
Ketua Fraksi Partai Demokrat Kabupaten Serang itu juga mengungkapkan persoalan lain yang dikeluhkan oleh masyarakat di Kecamatan Kragilan.
Salah satunya ialah persoalan pembangunan infrastruktur yang masih menjadi PR, dimana terdapat jalan poros desa yang menjadi akses warga menuju ke Pusat Pemerintah Kabupaten (Puspemkab) Serang yang kondisinya masih rusak.
“Jalannya melintas di depan kantor Desa Cisait dan bisa tembus ke Puspemkab Serang. Ini kondisi jalannya rusak. Kita menginginkan nanti ini pembangunannya bisa segera direalisasikan,” ujarnya.
Editor: Agus Priwandono











