PANDEGLANG – Kompetisi keterampilan bahasa Inggris ini dalam rangka menyosong dies natalis ke-8 STKIP Syekh Manshur Pandeglang. Sebanyak 25 Sekolah Lanjut Tingkat Atas (SLTA) mengikuti kompetisi keterampilan bahasa Inggris. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris STKIP Syekh Manshur Pandeglang.
Ketua STKIP Syekh Manshur H Salman Sunardi mengatakan, dengan adanya kegiatan seperti ini, mereka akan memiliki referensi tentang apa, mengapa, dan bagaimana cara menggunakan bahasa Inggris. “Ya secara minimalis kita, melakukan standar minimalis saja, supaya mudah dipahami, mudah dilakukan bisa dikerjakan, bisa komunikasi secara komunikatif. Untuk kegiatan kompetisi diikuti 25 sekolah tingkat SLTA sederajat,”.
Setiap sekolah mengirimkan peserta sebanyak tiga orang. Jadi untuk peserta keseluruhan sebanyak 75 orang. “Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi agenda tahunan untuk STKIP Syekh Manshur. Kebetulan saya baru dua tahun dan kegiatan ini dalam rangka memeriahkan deas natalis ke-8 STKIP Syekh Manshur,”.
Puncak acara dies natalis akan dilangsungkan pada tanggal 11 September 2022. Selain ini akan dilangsungkan acara seminar nasional. “Jadi semua prodi STKIP Syekh Manshur melaksanakan kegiatan. Untuk menyukseskan acara dies natalis,”. Lebih lanjut, Salman menyatakan, kalau kompetisi keterampilan bahasa Inggris ini salah satu cara untuk memotivasi anak-anak dalam menjawab tantangan masa depan. Serta membangun kecerdasan anak-anak.
“Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa dunia. Sehingga penting juga untuk mengarahkan menguasi bahasa Inggris,”. Guru Bahasa Inggris SMA Negeri 15 Pandeglang Rodiah mengatakan, kalau tiga orang siswanya nengikuti lomba english skill kompetition yang diadakan STKIP Syekh Manshur. “Untuk hari ini kami mengikuti dua mata lomba. Target kami sebagai guru itu pengalaman untuk anak didik kami khususnya dalam meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka,” katanya.
Rodiah mengaku mengikuti kompetisi bahasa Inggris merupakan yang kesekian kalinya. Belum lama ini, pada awal tahun 2022 mengikuti kompetisi di Universitas Mathla’ul Anwar. “Kami mendapatkan juara lomba pidato. Mudah-mudahan di STKIP Syekh Manshur ini kami mendapat juara juga”. (adv)











